суббота, 30 июня 2012 г.

Турецкое безумие, часть 2 (Turkish Madness, part 2)

КАРАТЕ В СТАМБУЛЕ
Karateciler istanbulda (a.k.a. Ninja killer)
Турция / Гонконг, 1974 год
Режиссер: Виктор Ламп




В Стамбул прилетает лидер главной мафиозной группировки Гонконга по имени Венг. Чтобы не допустить свершения задуманной им преступной операции, вслед за ним отправляется спецагент из Бангкока, миссией которого является поимка и уничтожение Венга и его сподручных. Со своей стороны турецкая полиция, узнав о приезде Венга в страну, посылает своего лучшего сотрудника, Эрола, мастера боевых искусств, на помощь гонконгским властям. Последний заручается поддержкой молодой девушки, которой угрожает Венг, и которая, как выясняется чуть позже, играет немаловажную роль во всей этой криминальной истории.
Погони, драки, любовь, бесподобный Джунейт Аркын и Боло Йенг - и всё в одном флаконе! Ну и, разумеется, в смертельной схватке выжить суждено лишь представителям одной из сторон...

Признаюсь, я решил ознакомиться с этой лентой лишь по одной простой причине: узреть в одном фильме Аркына и Боло - редчайшее удовольствие. Несмотря на то, что последний появляется в фильме не слишком надолго, это не портит впечатления и не обманывает ожиданий!
Что же до самой картины, то это рядовой B-MOVIE с участием старины Джунейта, в котором он в очередной раз демонстрирует нам своё бескомпромиссное турецкое кунг-фу.

P.S. - а еще ровным счетом ничего неизвестно о режиссере данного раритетного проекта, ибо, судя по сайту IMDB, он больше нигде в мире кино не фигурировал, кроме как в создании этого фильма. 


ЖЕНОНЕНАВИСТНИК (Kadin düsmani, a.k.a. Woman Despiser)
Турция, 1967 год.
Режиссер: Ильхан Энджин


В один прекрасный день в большом городе начинают пропадать молодые девушки. Позже обнаруживаются два трупа пропавших. Полиция начинает расследование и, по мере поступления новых убитых красавец, приходит к выводу, что за всем произошедшим стоит убийца со склонностью к некрофилии. Действительно, человек в черном с хэллоуинской маской на лице и резиновых перчатках, сначала убивает своих жертв, а после - насилует убитых. И поймать его с каждым новым случаем убийства становится всё труднее.

Итак, что мы имеем на руках? Ранний турецкий джалло с необычным подходом, неплохую игру актеров, острую сюжетную линию (здесь и love story между полицейским и сестрой одной из жертв, и качественные диалоги, и отлично закрученные и продуманные ходы, сбивающие с толку зрителя - в хорошем смысле слова)... в двух словах - необычно качественную смесь психологического криминального триллера с готическим джалло. Очень необычно. Рекомендовано к просмотру всем тем, кто любит и ценит европейские готические хорроры 60-х и ранние образцы классического джалло.
Фильм был выпущен ограниченным тиражом на DVD благодаря компании Onar Films. Он доступен в виде DVD и DVDrip на cinemageddon.



Комментариев нет:

Отправить комментарий